Галина (gala_the) wrote,
Галина
gala_the

Александр Глазунов, Дмитрий Шостакович.

        Как бы ты не старался, окружая себя со всех сторон многослойной и многоярусной защитой, куполами и коконами, экранами и прочей «непробиваемостью», все равно Это происходит. Это даже не Обида, когда мозг отключается на столько, что не хочет выдавать спасительные следствия- причины- «переверни страницу». И «выводы, сделай выводы, наконец». Это просто Повод еще раз посмотреть на себя изнутри, и снова сказать себе «не удалось». А если еще и Разочарование подстерегло тебя, и чувство полного бессилия, и очередное «это не твоя жизнь»…
         Но вечером была Парижская филармония, полный зал, кресло с удобно откинутой спинкой, суетливые соседи с их разговорами про такую симпатичную обычную жизнь и… полная заморозка у тебя внутри ( все, что смогла сделать с этой астральной хренью).
        И тут случилась Музыка. Сначала она настойчиво постучалась прямо в сердце с первыми звуками великолепного оркестра, потом развернула глаза твоей души на голос великолепной скрипки в руках великолепного Вадима Репина. Удивляла и манила, гладила и подбадривала, вдруг заставила улыбнуться в ответ на брошенную радость и погрузила в мир любовных грез вместе с Раймондой.
         А потом был Шостакович, когда это не про 1917-й год, а про тебя и Вселенную, которая внутри тебя, а ты так мелко цепляешься за свои «кровоточащие» раны. Мысль только что мелькнула, попыталась зацепиться, была сметена, и снова ты здесь и сейчас, и полный восторг.
     Оркестр Капитолия Тулузы под управлением Тугана Сохиева - мое новое открытие.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments